Plan de comercialización para la empresa Manufacturas Flores del cantón Cotacachi, provincia de Imbabura - Ibarra Cazares, Gloria Isabel (2017)
El sector de cuero y calzado en la industria nacional desempeña un papel fundamental en la economía ya que genera empleo, este sector contribuye de manera significativa no solo a los artesanos sino al turismo nacional. De acuerdo a la entrevista realizada al Gerente de Manufacturas Flores la compañía se creó hace treinta años aproximadamente en el cantón Cotacachi; se dedica a la elaboración y comercialización de artículos de cuero, los mismos que son comercializados en el norte del país, además de exportar a Estados Unidos. Ciertamente la Empresa presenta problemas en cuanto a la comunicación, competencia, promoción entre otros que infieren en el rendimiento económico. El problema de la Empresa se refleja en las ventas por ende en el crecimiento económico.