Reforma al inciso segundo del art. 123 del código orgánico de la función judicial, a fin de evitar arbitrariedades de las altas autoridades de la función judicial - León Vásquez, Bryan Alfredo (2018)
El presente proyecto de investigación titulado REFORMA AL INCISO SEGUNDO DEL ART. 123 DEL CÓDIGO ORGÁNICO DE LA FUNCIÓN JUDICIAL, A FIN DE EVITAR ARBITRARIEDADES DE LAS ALTAS AUTORIDADES DE LA FUNCIÓN JUDICIAL tiene por objeto garantizar la independencia judicial de los jueces y operadores de justicia. Para que exista una correcta y eficaz administración de justicia, el juez y los operadores de justicia no deben depender de otras funciones del Estado [ejecutiva, legislativa, electoral] entre otras, ya que en el momento en que se ejerce dicha dependencia, existiría un tipo de condicionamiento y/o poder sobre el juez lo cual condiciona e interfiere en decisiones judiciales de los jueces provocando falencias graves en la administración de justicia.