Proceso contable para el análisis financiero en la asociación gremial “sindicato cantonal de choferes profesionales de santo domingo de los colorados” de la ciudad de Santo Domingo, año 2018. - Cuasapaz Narvaez, Paola Lisseth (2020)
El proceso contable dentro de una empresa es de vital importancia, ya que tiene el propósito de ordenar, registrar y analizar los movimientos comerciales de manera sistemática en un periodo de tiempo determinado, proporcionando información veraz y oportuna, que permiten identificar la rentabilidad o pérdida de un negocio. Información Financiera es el resultado de las operaciones realizadas en la empresa los mismos que son presentados en los estados financieros de un determinado periodo contable, ofreciendo así un aporte importante para los accionistas como herramienta básica para la toma de decisiones, logrando el buen direccionamiento al crecimiento de la organización.