Proyecto de inversión agroindustrial y comercialización del latex de caucho natural cremado, en la empresa REMACHEVEA LTDA., ubicada en el cantón Buena Fé, provincia de los Ríos. - Zambrano Riera, Ana Alejandra (2014)
Desarrollar el cultivo del caucho natural ha representado un sector clave para el crecimiento socioeconómico de muchas regiones, en especial las Regiones de Malasia y Tailandia, que representan un 50% de la producción mundial de caucho natural, sin embargo América Latina dispone de ventajas comparativas importantes en cuanto a las superficies disponibles, recursos humanos y costos de factores de producción muy redituales, razón por la cual existen grandes áreas de cultivo e industrias en países como México, Colombia, Brasil, Guatemala y Ecuador. Actualmente nos encontramos frente a una demanda creciente de látex de caucho natural, una evolución insegura de la producción y alto riesgo de escasez, éste déficit de materia prima no es sólo a nivel mundial sino también de importancia local verificable en nuestro país.