Plan estratégico para el fortalecimiento turístico del “complejo Maui”, perteneciente al recinto Cristóbal Colón, parroquia valle hermoso, en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Méndez Rodas, Lucía Leonela (2020)
Ecuador es un país con una riqueza turística muy diversa distribuida en sus cuatro regiones en donde se alberga miles de especies de flora y fauna. Esto le ha convertido en un país atractivo para el turista nacional e internacional. Ecuador está constituida como uno de los 17 países en donde se concentra la mayor biodiversidad del planeta, es por ello que en el Plan Nacional Toda Una Vida se resalta la importancia del sector. El Plan Nacional de Desarrollo es el instrumento al que se sujetarán las políticas, programas y proyectos públicos; la programación y ejecución del presupuesto del Estado; y la inversión y la asignación de los recursos públicos; y coordinar las competencias exclusivas entre el Estado central y los gobiernos autónomos descentralizados. Su observancia será de carácter obligatorio para el sector público e indicativo para los demás sectores. (Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, 2017, p.5)