Diseño de una estrategia de comunicación visual para el posicionamiento competitivo de las productoras independientes de la Ciudad de Riobamba - Brito de la Torre, Carlos Fernando (2015)
El diseño visual o diseño en comunicación visual es una disciplina profesional que estudia los sistemas de información, con el objeto de convertir los datos en formas visuales, teniendo en cuenta los procesos perceptivos. Consiste en la creación de imágenes funcionales con fines netamente comunicacionales, para esto se hace uso de las nuevas tecnologías para un desarrollo más estructurado.