Estrategias de intervención para la prevención de la presencia del síndrome del cuidador en familiares de personas con discapacidad. - Martínez Cuasapud, Yadira Yuleidy (2019)
La investigación se realizó en el Centro de Salud Tulcán Sur, cuyo objetivo fue desarrollar estrategias de intervención para la prevención de la presencia del síndrome del cuidador en familiares de personas con discapacidad. Este trabajo se desarrolló en la modalidad mixta, cualitativa-cuantitativa, que permitió elaborar un análisis e interpretación de resultados obtenidos en el desarrollo de la investigación, dentro del cual se utilizó métodos y técnicas como la encuesta utilizando la Escala de Zarit en una población de 30 cuidadores de personas con discapacidad,