Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí
El desarrollo del modelo de negocio con el objetivo de la creación de una heladería artesanal en el cantón El Carmen, provincia de Manabí, es importante porque a través de este se pretende aportar al crecimiento económico de los colaboradores de la empresa y sus familias, y a su vez al crecimiento s...
Wedi'i Gadw mewn:
Prif Awdur: | |
---|---|
Fformat: | bachelorThesis |
Iaith: | spa |
Cyhoeddwyd: |
2023
|
Pynciau: | |
Mynediad Ar-lein: | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/17290 |
Tagiau: |
Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!
|
_version_ | 1839981592663031808 |
---|---|
author | Hernández Palma, Luis Fernando |
author_facet | Hernández Palma, Luis Fernando |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Torres Merlo, Oswaldo Xavier |
dc.creator.none.fl_str_mv | Hernández Palma, Luis Fernando |
dc.date.none.fl_str_mv | 2023-12-12T15:01:32Z 2023-12-12T15:01:32Z 2023-09 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | USD-ADNL-MDN-009-2023 https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/17290 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes instacron:UNIANDES |
dc.subject.none.fl_str_mv | MODELO NEGOCIO FABRICA HELADO |
dc.title.none.fl_str_mv | Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El desarrollo del modelo de negocio con el objetivo de la creación de una heladería artesanal en el cantón El Carmen, provincia de Manabí, es importante porque a través de este se pretende aportar al crecimiento económico de los colaboradores de la empresa y sus familias, y a su vez al crecimiento socioeconómico de la localidad generando fuentes de empleo, además de oportunidades de negocio a quienes proveen de la materia prima para la elaboración del producto. De igual manera el emprendimiento crea la posibilidad de tener un nuevo lugar para compartir, de características favorables asociadas a las preferencias y gustos de quienes se contemplan como los posibles consumidores del cantón El Carmen, en un ambiente agradable, servicio y productos de calidad. Por ende este modelo se relaciona con el objetivo 8 de la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible el cual busca promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, Organización de las Naciones Unidas (ONU, 2018). Actualmente se considera a las Pequeñas y Medianas Empresas como el sector más productivo en la economía de un país, por el impacto que tiene tanto en países desarrollados como en los países en vías de desarrollo (Amores, 2017). |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UNIANDES_320827d7a01122af144531804d083bd2 |
identifier_str_mv | USD-ADNL-MDN-009-2023 |
instacron_str | UNIANDES |
institution | UNIANDES |
instname_str | Universidad Regional Autónoma de los Andes |
language | spa |
network_acronym_str | UNIANDES |
network_name_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
oai_identifier_str | oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/17290 |
publishDate | 2023 |
reponame_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository_id_str | 455 |
spelling | Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de ManabíHernández Palma, Luis FernandoMODELO NEGOCIOFABRICA HELADOEl desarrollo del modelo de negocio con el objetivo de la creación de una heladería artesanal en el cantón El Carmen, provincia de Manabí, es importante porque a través de este se pretende aportar al crecimiento económico de los colaboradores de la empresa y sus familias, y a su vez al crecimiento socioeconómico de la localidad generando fuentes de empleo, además de oportunidades de negocio a quienes proveen de la materia prima para la elaboración del producto. De igual manera el emprendimiento crea la posibilidad de tener un nuevo lugar para compartir, de características favorables asociadas a las preferencias y gustos de quienes se contemplan como los posibles consumidores del cantón El Carmen, en un ambiente agradable, servicio y productos de calidad. Por ende este modelo se relaciona con el objetivo 8 de la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible el cual busca promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, Organización de las Naciones Unidas (ONU, 2018). Actualmente se considera a las Pequeñas y Medianas Empresas como el sector más productivo en la economía de un país, por el impacto que tiene tanto en países desarrollados como en los países en vías de desarrollo (Amores, 2017).La realización de este proyecto investigativo como trabajo de titulación establece el desarrollo de un modelo de negocios para la creación de una heladería artesanal en el cantón El Carmen, provincia de Manabí, aprovechando los deseos y necesidades insatisfechas del mercado actual, implementando la participación del mercado objetivo a través de diferentes instrumentos de recolección de la información como la encuesta que fue dirigida a la población económicamente activa del cantón para determinar la factibilidad del negocio y por otro lado la fichas de observación que fueron implementadas para el estudio de los diferentes negocios que contemplan la comercialización de helados como actividad principal y de esta manera fundamentar ciertos aspectos necesarios para el estudio técnico-organizativo. Asimismo, a través de la ejecución de diversos estudios como los Administrativos, donde se realizó el diseño de una estructura organizacional, flujograma de procesos para optimizar el trabajo, documentos que establecen las funciones y competencias laborales de los colaboradores; estudios técnicos donde se elaboró una micro y macro localización a través de la matriz que determina el sitio más indicado para el negocio; estudios financieros, con los cuales se pudo determinar la viabilidad del negocio a través de la rentabilidad, la recuperación de la inversión así como diferentes indicadores financieros que complementan el estudio en general.Torres Merlo, Oswaldo Xavier2023-12-12T15:01:32Z2023-12-12T15:01:32Z2023-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfUSD-ADNL-MDN-009-2023https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/17290spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2023-12-12T15:01:35Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/17290Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552023-12-12T15:01:35Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse |
spellingShingle | Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí Hernández Palma, Luis Fernando MODELO NEGOCIO FABRICA HELADO |
status_str | publishedVersion |
title | Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí |
title_full | Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí |
title_fullStr | Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí |
title_full_unstemmed | Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí |
title_short | Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí |
title_sort | Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí |
topic | MODELO NEGOCIO FABRICA HELADO |
url | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/17290 |