Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí

El desarrollo del modelo de negocio con el objetivo de la creación de una heladería artesanal en el cantón El Carmen, provincia de Manabí, es importante porque a través de este se pretende aportar al crecimiento económico de los colaboradores de la empresa y sus familias, y a su vez al crecimiento s...

Disgrifiad llawn

Wedi'i Gadw mewn:
Manylion Llyfryddiaeth
Prif Awdur: Hernández Palma, Luis Fernando (author)
Fformat: bachelorThesis
Iaith:spa
Cyhoeddwyd: 2023
Pynciau:
Mynediad Ar-lein:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/17290
Tagiau: Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!
_version_ 1839981592663031808
author Hernández Palma, Luis Fernando
author_facet Hernández Palma, Luis Fernando
author_role author
collection Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
dc.contributor.none.fl_str_mv Torres Merlo, Oswaldo Xavier
dc.creator.none.fl_str_mv Hernández Palma, Luis Fernando
dc.date.none.fl_str_mv 2023-12-12T15:01:32Z
2023-12-12T15:01:32Z
2023-09
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv USD-ADNL-MDN-009-2023
https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/17290
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes
instacron:UNIANDES
dc.subject.none.fl_str_mv MODELO NEGOCIO
FABRICA HELADO
dc.title.none.fl_str_mv Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El desarrollo del modelo de negocio con el objetivo de la creación de una heladería artesanal en el cantón El Carmen, provincia de Manabí, es importante porque a través de este se pretende aportar al crecimiento económico de los colaboradores de la empresa y sus familias, y a su vez al crecimiento socioeconómico de la localidad generando fuentes de empleo, además de oportunidades de negocio a quienes proveen de la materia prima para la elaboración del producto. De igual manera el emprendimiento crea la posibilidad de tener un nuevo lugar para compartir, de características favorables asociadas a las preferencias y gustos de quienes se contemplan como los posibles consumidores del cantón El Carmen, en un ambiente agradable, servicio y productos de calidad. Por ende este modelo se relaciona con el objetivo 8 de la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible el cual busca promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, Organización de las Naciones Unidas (ONU, 2018). Actualmente se considera a las Pequeñas y Medianas Empresas como el sector más productivo en la economía de un país, por el impacto que tiene tanto en países desarrollados como en los países en vías de desarrollo (Amores, 2017).
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UNIANDES_320827d7a01122af144531804d083bd2
identifier_str_mv USD-ADNL-MDN-009-2023
instacron_str UNIANDES
institution UNIANDES
instname_str Universidad Regional Autónoma de los Andes
language spa
network_acronym_str UNIANDES
network_name_str Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
oai_identifier_str oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/17290
publishDate 2023
reponame_str Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes
repository_id_str 455
spelling Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de ManabíHernández Palma, Luis FernandoMODELO NEGOCIOFABRICA HELADOEl desarrollo del modelo de negocio con el objetivo de la creación de una heladería artesanal en el cantón El Carmen, provincia de Manabí, es importante porque a través de este se pretende aportar al crecimiento económico de los colaboradores de la empresa y sus familias, y a su vez al crecimiento socioeconómico de la localidad generando fuentes de empleo, además de oportunidades de negocio a quienes proveen de la materia prima para la elaboración del producto. De igual manera el emprendimiento crea la posibilidad de tener un nuevo lugar para compartir, de características favorables asociadas a las preferencias y gustos de quienes se contemplan como los posibles consumidores del cantón El Carmen, en un ambiente agradable, servicio y productos de calidad. Por ende este modelo se relaciona con el objetivo 8 de la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible el cual busca promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, Organización de las Naciones Unidas (ONU, 2018). Actualmente se considera a las Pequeñas y Medianas Empresas como el sector más productivo en la economía de un país, por el impacto que tiene tanto en países desarrollados como en los países en vías de desarrollo (Amores, 2017).La realización de este proyecto investigativo como trabajo de titulación establece el desarrollo de un modelo de negocios para la creación de una heladería artesanal en el cantón El Carmen, provincia de Manabí, aprovechando los deseos y necesidades insatisfechas del mercado actual, implementando la participación del mercado objetivo a través de diferentes instrumentos de recolección de la información como la encuesta que fue dirigida a la población económicamente activa del cantón para determinar la factibilidad del negocio y por otro lado la fichas de observación que fueron implementadas para el estudio de los diferentes negocios que contemplan la comercialización de helados como actividad principal y de esta manera fundamentar ciertos aspectos necesarios para el estudio técnico-organizativo. Asimismo, a través de la ejecución de diversos estudios como los Administrativos, donde se realizó el diseño de una estructura organizacional, flujograma de procesos para optimizar el trabajo, documentos que establecen las funciones y competencias laborales de los colaboradores; estudios técnicos donde se elaboró una micro y macro localización a través de la matriz que determina el sitio más indicado para el negocio; estudios financieros, con los cuales se pudo determinar la viabilidad del negocio a través de la rentabilidad, la recuperación de la inversión así como diferentes indicadores financieros que complementan el estudio en general.Torres Merlo, Oswaldo Xavier2023-12-12T15:01:32Z2023-12-12T15:01:32Z2023-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfUSD-ADNL-MDN-009-2023https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/17290spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2023-12-12T15:01:35Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/17290Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552023-12-12T15:01:35Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse
spellingShingle Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí
Hernández Palma, Luis Fernando
MODELO NEGOCIO
FABRICA HELADO
status_str publishedVersion
title Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí
title_full Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí
title_fullStr Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí
title_full_unstemmed Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí
title_short Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí
title_sort Modelo de negocio para la creación de una heladería artesanal en el cantón el Carmen, provincia de Manabí
topic MODELO NEGOCIO
FABRICA HELADO
url https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/17290