Permiso remunerado para el trabajador/a que tenga bajo su cuidado, tutela o protección un menor que padezca de alguna incapacidad médica - Garcés Lombeida, José Luis (2015)
Después de una exhaustiva búsqueda realizada en las diferentes bibliotecas de la ciudad de Santo Domingo y el “CEDIC” en la “UNIANDES”, podemos afirmar que no existen trabajos investigativos sobre el tema de estudio, por lo que la presente investigación es de carácter original y pertinente. Planteamiento del Problema En la actualidad las personas trabajadoras bajo relación de dependencia por lo general han conformado su núcleo familiar ya sea mediante matrimonio con su pareja o bajo convivencia, resultado de lo cual han procreado hijos los mismos que necesitan de la protección y cuidado de sus padres al menos los primeros años de crecimiento esto es durante su etapa infantil. De la misma forma también hay casos de personas trabajadoras a quienes se les ha encargado ya sea por mandato legal o voluntariamente el cuidado o protección de menores y es necesario que tengan permisos para cumplir sus encargos encomendados.