Auditoría de gestión para mejorar la administración del departamento financiero de la compañía de transportes el esmeraldeño del cantón Quito - Calderón Cujano, Galo Elvis (2022)
El transporte es un sector estratégico fundamental para el desarrollo de la economía global por diferentes motivos, uno muy importante es que garantiza el libre flujo de mercancías y constituye un aumento en la eficiencia del sector productivo, por ello, estas empresas deben contar con una buena gestión que permita seguir laborando en el medio de una manera ágil y segura. En la presente investigación se ha considerado a la Compañía de Transportes el Esmeraldeño Cía. Ltda., como objeto de estudio, la misma que inicio sus actividades económicas en la ciudad de Quito, el 13 de marzo del 2013 como consta en el Servicio de Rentas Internas y Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros, con RUC N° 1791873696001, bajo la actividad de transporte de carga por carretera, incluida en camionetas de: troncos, ganado, transporte refrigerado, carga pesada, carga a granel, incluido en transporte en camiones cisterna, automóviles, desperdicios y materiales de desecho, sin recogida ni eliminación