Servicio de transporte de taxi en aplicaciones digitales y su incidencia en el régimen jurídico tributario - Gómez Gómez, Galo Alonso (2023)
El desarrollo tecnológico impone a la sociedad global, diferentes retos, que van desde la aceptación, adaptabilidad, uso y convivencia con aquellas actividades tradicionales, que se ven apremiadas de modernización conforme a las exigencias de una realidad inevitable, donde el uso de las tecnologías invade cada aspecto de la vida socioeconómica del mundo contemporáneo, espacio este, donde el Derecho, como regulador de la conducta humana en la sociedad, ha de contemporizar de forma constante a fin de salvaguardar los derechos de todos los actores en el espacio concurrencial. Según Vallejo Garcés Ángel Daniel (2019), en su trabajo “Aplicativo móvil para la utilización de taxis seguros en la ciudad de Ambato” la tecnología ha ido avanzando a pasos agigantados, facilitando la creación de un sinfín de herramientas que nos ayudan a mejorar nuestras vidas, es aquí donde entran las aplicaciones móviles o App. Las Apps están diseñadas para poder ser ejecutadas en dispositivos de última generación, entre otros dispositivos móviles.