Programa de orientación intercultural familiar para la prevención de onfalistis en la comunidad de Cangahua - Cayambe 2015 - Paredes Herrera, Diana Nataly (2016)
En la actualidad todas las instituciones que brindan atención en salud, dan importancia al control prenatal de todas las mujeres embarazadas sin embargo algunas de ellas prefieren que sus partos sean atendidos por una comadrona de su localidad sin tomar en cuenta las complicaciones que se puede dar por la mala atención, en la comunidad de Cangahua cuenta con 30 mujeres embarazadas con un desconocimiento total o parcial de la Onfalitis.