Herramientas de control interno para la empresa importadora Fantasías Estefany, de la ciudad de Ibarra - Reyes Guandinango, Gloria María (2014)
Debido al proceso de globalización, el mundo se encuentra inmerso en una serie de cambios en todos los sentidos de la vida, tanto para las organizaciones públicas como privadas. El rol de la gerencia es re direccionar las estrategias en el manejo de los recursos financieros en un sentido más dinámico, abierto y competitivo, con el propósito de lograr sus objetivos con la mayor eficiencia posible y, de esta forma, crecer dentro de su actividad económica. Las empresas comerciales juegan un papel importante dentro de la economía de un país, para ello los directivos de las empresas deben buscar nuevas estrategias que le ayuden a controlar cada una de las actividades administrativas, financieras, apoyando eficientemente la toma de decisiones adecuadas, que permitan conocer si su negocio es rentable o no, de esta manera evitar riesgos de pérdida.