Determinar las incidencias del maltrato físico familiar en menores en el cantón de Santo Domingo - Vera Palacios, Sabrina Victoria (2021)
El tema del presente artículo científico es el determinar las incidencias del maltrato físico familiar en menores, resultados adquiridos por golpes, o cualquier agresión física ejecutados con algún objeto, quemarlos, intentar ahogarlos, entre otros hechos reprochables por parte de algún familiar. Las consecuencias son el nerviosismo, estrés, presencia de enfermedades mentales o cualquier síndrome de desorden psicológico, que afecte el desarrollo de los referidos. Los problemas sociales, económicos y políticos que se manejan de manera arrebatada afectan a las familias, causando daños estructurales en cuanto al entorno familiar, a más de ello una cultura maltratadora que viene de generación en generación acapara a la mayoría de los entornos familiares, perjudicando en primer lugar a los niños niñas y adolescentes con atropellos y malos tratos dejando daños físicos, psicológicos entre otros.