"Protocolo de limpieza, desinfección y disminución de infecciones cruzadas por parte del personal auxiliar de enfermería que labora en el área de emergencia del hospital Divina Providencia" - Mora Chiles, Johanna Germania (2018)
La limpieza y la desinfección son temas que en la actualidad están siendo estudiados como política del Estado Ecuatoriano, regentado por el Ministerio de Salud Pública y a su vez exige al personal sanitario una continua información y actualización de los documentos planteados. El presente estudio fue desarrollado en el Hospital Divina Providencia del cantón San Lorenzo, que tuvo como objetivo desarrollar una guía de limpieza, desinfección y disminución de infecciones cruzadas, para el personal auxiliar de enfermería que labora en el área de emergencia del Hospital Divina Providencia, cuyo propósito fue diagnosticar la situación actual de limpieza