Argumentación jurídica sobre la falta de justificación de los jueces de coactivas para tramitar títulos de crédito por la vía administrativa - Tarapués Chuga, Elsa Marina (2015)
La función del Estado como tal, es cumplir y hacer cumplir la Constitución y las leyes, además de encaminar todos sus esfuerzos en la búsqueda del bien común, ello exige la búsqueda del bienestar social con miras a conseguir el desarrollo del grupo mismo; para tales efectos el ente público requiere de elementos y recursos materiales que deberá recaudar, ya sea de su propio patrimonio o de particulares, mediante el establecimiento de tributos. Para cumplir con esta finalidad, el Estado se organiza bajo el concepto de Administración Pública