Herramientas de control financiero para la asociación agropecuaria Manuel Freile Barba La Magdalena del cantón Ibarra - Quinteros Méndez, Karina Vanessa (2016)
La extensión agropecuaria es básicamente el medio por el que se introduce nuevos conocimientos e ideas en áreas rurales a fin de generar cambios y mejorar la calidad de vida de los agricultores y sus familias; dentro del mundo contemporáneo la globalización expone a las herramientas de control como el eje fundamental de desarrollo y constante vigilancia de los parámetros que se manejan en cada institución con lo cual se obtenga información veraz, oportuna y a tiempo, evitando así errores en la pérdida de información, siendo además de gran importancia e indispensable para el manejo de las empresas. Dentro de la presente investigación, se muestra una propuesta de herramientas de Control financiero para mejorar los procesos financieros de la “Asociación Agropecuaria Manuel Freile Barba del Cantón Ibarra”, lo cual se anhela que la existencia de este conjunto de herramientas contribuya en su totalidad al problema principal de la asociación que se enfoca en cómo distribuir eficientemente los recursos financieros de dicha organización Agropecuaria, a través del cual se documentan los procesos financieros más significativos que existen en dichos departamentos.