Vulneración al principio doble conforme según lo estipulado en el 5to inciso del art.644 d del Código Orgánico Integral Penal - Morejón Balladares, Byron José (2020)
Se ha revisado si existen similitudes con el tema planteado dentro de la Universidad Regional Autónoma de Los Andes, extensión Babahoyo y se determinó que no existe otro trabajo similar, por lo que es consecuente su desarrollo. Se ha evidenciado un trabajo respecto al principio doble conforme y la aplicación en el derecho penal (Flores, 2014) El Art.8 numeral 2 literal h) de la Convención Americana de Derechos Humanos (Convención Americana de Derechos Humanos, 1984) expresa el derecho de toda persona a recurrir al fallo ante un juez competente, esto está claramente en armonía en el texto constitucional en su Art. 76 numeral 7 literal m) de la Carta Magna. (Nacional,