Educación continua sobre el uso racional de medicamentos dirigido a los asistentes de farmacia y auxiliares de farmacia en los establecimientos farmacéuticos del cantón Píllaro, abril a mayo 2016 - Valle Álvarez, Mónica Jeantte (2017)
El uso racional de medicamentos involucra un equipo mutidisciplinario trabajando por el bienestar de la comunidad, al investigar en repositorios de otras universidades, encontrando varios trabajos que están relacionadas con este tema: Almeida (2010, p. 9). en su trabajo de investigación para la Universidad de Cuenca, con el tema: “Errores de prescripción en el área de Consulta Externa del Hospital José Félix Valdivieso Santa Isabel -2010” afirma que en la Provincia del Azuay no existen investigaciones sobre errores de prescripción médica; los resultados muestran que el programa de capacitación ejecutado logró reducir un 16% los errores, se puede aplicar en otros hospitales, áreas de salud, se dio un cambio Buenaño (2013, p. 42) presentó un trabajo realizado en la Universidad Central del Ecuador con el tema: “Desarrollo y aplicación de un proyecto educativo sobre automedicación responsable dirigido a estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Central del Ecuador” concluye que los medicamentos de mayor consumo son los analgésicos (71.5%), antiinflamatorios (70%), antigripales (67%) y antibióticos (44%); además de señalar que los estudiantes de la Carrera de Química de Alimentos y Química se automedican en un 100% mientras que los estudiantes de la Carrera de Química Farmacéutica lo hacen en un 95% notándose un abuso de conocimientos de parte de los estudiantes de carreras afines con los medicamentos, resaltándose la importancia de hacer énfasis en dichos estudiantes sobre la problemática.