El maltrato físico, psicológico y la violencia sexual en los niños, niñas y adolescentes - Daza Trejo, Germánico Alejandro (2013)
El maltrato de los niños, niñas y adolescentes s un problema que aqueja a nivel local, provincial, nacional e internacional; es el grupo más vulnerable de nuestra sociedad; se ha notado que existen violación a las normas establecidas tanto en la Constitución como en leyes y tratados internacionales sobre este tipo de violación y es necesario erradicar todo lo que está sucediendo dentro de nuestra sociedad. En el sector rural del Cantón Pimampiro se evidencia el maltrato físico, psicológico y sexual de niñas, niños y adolescentes, quizá por miedo o temor la gente se queda callada y hace que los personas no gratas, llamadas delincuentes, hagan de las suyas en estos sectores. El presente trabajo de investigación está encaminado buscar alternativas que permitan a los ciudadanos aprender a denunciar estos hechos y la justicia que se encargue de castigar, se realizará una socialización de los derechos y deberes de los niños, niñas y adolescentes; en caso de violencia física, psicológica y/o sexual conocer los mecanismos para presentar la denuncia respectiva y la ayuda psicológica que se encuentres asistidos.