Modelo de gestión financiera para la empresa Agritranscom Cía. Ltda. de la ciudad de Ibarra - Torres Bastidas, Leonardo Andrés (2015)
En un mundo cada día más globalizado, las organizaciones requieren redefinir sus factores críticos de éxito, es decir las fuentes de ventaja competitiva y otros elementos de trascendental importancia para su supervivencia dentro del mercado financiero. Es así que la investigación se basa en el diseño de un Modelo de Gestión Financiera la Compañía de Transporte “AGRITRANSCOM”, que busca alternativas de mejoramiento para la utilización de recursos económicos-financieros a través de la gestión financiera y proponer un adecuado manejo de los mismos. Es así que se realiza una serie de investigaciones analizando varios temas referentes a la gestión financiera y de trabajos universitarios realizados en el país, concluyendo que a pesar de que existe información relevante sobre modelos de gestión estas se centran simplemente en el análisis de los estados financieros de la empresa más no dan a conocer políticas y procedimientos que permitan mejorar la gestión financiera en sí, además los modelos están dirigidos en su mayoría a empresas financieras, mas no para compañías de transporte.