Análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones para la asociación de servicios de alimentación “Asoaliholgort” en la provincia de Morona Santiago, en el periodo 2021. - Guillén Ortíz, Fátima Tatiana (2023)
La Asociación de Servicios de Alimentación “ASOALIHOLGORT” inició sus actividades en el 2016 como un emprendimiento de negocio familiar en la provincia de Morona Santiago, que con el pasar de los años se ha establecido de forma permanente en el mercado incrementado su rentabilidad. El representante legal y gerente de la misma está a cargo del Lcdo. Gastrónomo Eduardo Holguín, la asociación brinda el servicio de alimentación principalmente al sector público como hospitales, centros clínicos, hospitales del IESS y Policía Nacional dentro de la provincia. En la actualidad la Asociación de Servicios de Alimentación “ASOALIHOLGORT”, no cuenta con un método ni con procesos adecuados para el análisis financiero. La necesidad de los propietarios de conocer los resultados alcanzados en comparación a los ejercicios anteriores, ha requerido implementar indicadores financieros para lograr una adecuada toma de decisiones.