Riesgos de los trabajadores en los almacenes de venta y distribución de productos agroquímicos de la cuidad de Tulcán, 2017 - Cuásquer Acurio, Genny Fernanda (2017)
La provincia del Carchi presenta como una de las principales actividades económicas la agricultura, lo que implica la utilización de gran cantidad de productos agroquímicos. Esta provincia presenta los niveles más altos de intoxicación con estos productos y se ubica entre los más altos reportados en el mundo. Esta investigación se enfoca en identificar y evaluar los riesgos existentes para el personal que trabaja en diez almacenes de distribución y venta de productos agroquímicos de la ciudad de Tulcán, mediante la utilización de una matriz de estimación de riesgos, la cual permite determinar el nivel de riesgo a través del estudio de la probabilidad de ocurrencia de un incidente o accidente y las consecuencias que ocasiona en el ser humano, el entorno de trabajo y el medio ambiente.