Implementar una guía educativa sobre la sexualidad responsable en el embarazo de las adolescentes en el centro de salud Satelital de abril 2016 a septiembre 2016 - Pastuña Pastuña, Silvia Patricia (2016)
Después de haber realizado una búsqueda exhausta de las fuentes de información inherente al tema investigado, se ha determinado las siguientes conclusiones que aportan información muy necesaria al presente trabajo. Es así que el trabajo realizado con el tema: Factores de riesgo y nivel de conocimiento sobre embarazo en adolescentes gestantes, puesto de salud I-2 Masusa Punchana. Por el autor: enf. Rodríguez Tello Alexia Yurasí en el Año: 2014 detalla con el Objetivo: Analizar la relación entre los factores de riesgo y nivel de conocimiento sobre embarazo en adolescentes gestantes, Puesto de Salud 1.-Referente al nivel de conocimiento, el 56.3% (54) de las adolescentes gestantes, presentan nivel de conocimiento inadecuado y un 43.7% (42) de ellas su nivel de conocimiento sobre el embarazo es adecuado. 2.- Con respecto a los factores de riego: la edad de menarquía de las adolescentes gestantes, se obtuvo como edad promedio 12 años con un rango de 10 a 15 años; el 34.3% (33) presentan menarquía habitual y el 6.2% (6) tienen menarquía tardía.