Control interno a la información financiera de la empresa WADELI S.A. - Del Rosario Limones, Verónica Guadalupe (2016)
El Control Interno siempre ha existido en las empresas de una forma más o menos sencilla. Pero no es hasta finales del siglo pasado cuando se comenzaron a formalizar y establecer unos Sistemas de Control Interno más complejos. Se crearon diferentes enfoques y terminologías dependiendo de las necesidades de la dirección de las empresas. La complejidad de los problemas de administración y de dirección de las organizaciones requiere desarrollar técnicas y procedimientos para investigar y analizar el proceso administrativos dentro de una dinámica en cambio permanente.