Proyecto de reforma al art. 468 del Código Orgánico Integral Penal, para garantizar a las partes procesales la reconstruccion del hecho - Barreno Guijarro, Santiago Fernando (2019)
Las consecuencias jurídicas del delito en derecho penal moderno son las penas y las medidas de seguridad. Las penas serán interpuestas por los jueces quienes se basarán en lo ya establecido en las leyes como en los procedimientos de cómo se efectuará el juicio así como también la rehabilitación de la persona infractora y por ultimo su reinserción dentro de la sociedad