Sistema contable y gestión de compras de el Comercial Loor del cantón El Carmen, provincia de Manabí. - Revelo Chazo, Marilyn Sulay (2017)
El Sistema contable empieza con el análisis de operaciones de la empresa, examina cada una de ellas para determinar su efecto dentro de la empresa mediante la ecuación contable fundamental, la empresa debe seguir diversos pasos para el registro contable de las operaciones de la empresa. Como sabemos la información contable ayuda a determinar si se obtuvo un beneficio, el importe del activo disponible, la cantidad que se debe a los acreedores, y demás. Con ello nos permite fácilmente también localizar errores, que poseen dentro de la empresa.