Análisis jurídico sobre la estabilidad laboral del trabajador cuyo cónyuge o conviviente se encuentra en estado de gestación - Tobar Reina, Edison Roberto (2018)
El capítulo I, de la presente investigación, aborda temas relacionados con la doctrina, jurisprudencia, leyes que son desarrolladas y analizadas mediante un estudio comparativo, sobre los derechos del trabajador y siendo este progenitor el único sustento de la familia sea despedido intempestivamente, como ocurre en el derecho comparado. En el capítulo II, se establece un estudio de campo, mediante una encuesta planteada a los trabajadores de la Empresa Pública Yachay, estudiantes, usando algunas metodologías, técnicas e instrumentos, análisis e interpretación de los resultados de la encuesta aplicada. El capítulo III, plantea la realización de un análisis jurídico sobre la tendencia que existe en diversos Países del Continente donde el objetivo fue generar la estabilidad laboral del trabajador privado y servidor público jefe de hogar y principal sustento de su familia cuyo cónyuge, conviviente o compañera este embarazada.