Herramientas de control financiero para la empresa Premium Export Flowers de la ciudad de Ibarra - Guerra Benavides, Jonathan Andrés (2014)
El sistema de control para la empresa “PREMIUM EXPORT FLOWERS” de la ciudad de Ibarra ayuda a mejorar la comunicación y la coordinación para registrar ordenadamente y de manera confiable la información, así como promueve la eficiencia, eficacia y economía, reduce los riesgos, fortalece el cumplimiento de leyes y reglamentos vigentes, facilitando así, la toma de decisiones por parte de la alta dirección, convirtiéndose en un instrumento importante en los procesos de auditoría. En la actualidad es importante contar con un óptimo sistema de control interno sobre todo en las entidades comerciales, ya que de acuerdo al tipo de control aplicado en los procesos dependerá el aprovechamiento de los recursos. El método en el cual se basa esta investigación es el modelo COSO, el cual consta de ocho componentes: el entorno interno, definición de objetivos, identificación de eventos, valoración de riesgos, respuesta al riesgo, actividades de control, información, comunicación y monitoreo. En el primer capítulo se describen los antecedentes de la empresa en la que se va a desarrollar la investigación, se da a conocer los problemas encontrados en la empresa, se ha definido los objetivos a cumplir y se ha justificado por qué realizar el proyecto.