Gestión de servicios en el departamento odontológico de La Cruz Roja junta cantonal Quevedo - Miranda Anchundia, Andrea Katherine (2018)
Los servicios de salud a nivel internacional han implantado una serie de cambios y nuevas estrategias de atención para la ciudadanía, otorgando a sus colaboradores y profesionales, una mayor eficiencia en el cuidado de la salud bucal, para atender a los pacientes con mayor seguridad calidad y servicio de primera sobre los cuidados odontológicos recobrando y ayudando a mantener la estética dental de la ciudadanía. En el Ecuador es necesario mencionar que el Ministerio de Salud Pública ha implementado unas series de cambios fortaleciendo los centros de salud en el área odontológica para una mejor atención. En el cantón Quevedo perteneciente a la provincia de Los Ríos se encuentra localizado la Cruz Roja Junta Cantonal de Quevedo, ofreciendo a la ciudadanía atención odontológica durante varios años, pero se han generado una serie de dificultades asistenciales, no otorga un servicio que comprometa a la ciudadanía a seguir asistiendo a realizarse su tratamiento, disminuyendo el número de pacientes. Cabe recalcar que no se han realizado investigaciones sobre la calidad de atención en el área odontológica, pero como una referencia se puede decir que en la Cruz Roja Junta Cantonal Quevedo, existe insatisfacción por parte de los usuarios que está causando serios inconvenientes en el área administrativa. De tal manera que el presente trabajo de investigación sobre “La gestión de servicios en el departamento odontológico”, fue necesario emplearla para elevar la satisfacción de la atención del usuario externo.