Evaluación de la aplicación del parto humanizado por parte del personal de enfermería en el Centro Obstétrico del Hospital “Marco Vinicio Iza” – Lago Agrio 2019 - Imbacuán Calán, Ana Elizabeth (2020)
La atención humanizada del parto comprende el cuidado de la gestante a partir de la observación de una serie de atributos con el fin de permitirle la vivencia satisfactoria del trabajo de parto y el parto. Entre dichos atributos se cuentan: respetar la fisiología del parto; intervenir solo lo necesario; identificar, comprender y respetar los aspectos socioculturales de la gestante; brindarle apoyo emocional; darle poder de decisión, y garantizar su autonomía y privacidad.