Propuesta de ley reformatoria al art. 622 del código del trabajo, que establezca la prohibición al empleador de despedir a los trabajadores que habiendo sido sometidos al trámite de visto bueno hubieren obtenido resolución favorable. - Guambo Novillo, Liseth Gabriela (2016)
Existe vulneración del derecho a la estabilidad laboral, sobre los trabajadores que habiéndose instaurado el trámite administrativo de Visto Bueno, obtienen resolución favorable y sin embargo sus empleadores no acatan la resolución del Inspector de Trabajo y no los restituyen a su plaza de trabajo. En la presente investigación, se ha podido evidenciar que existen vacíos legales en la normativa laboral, a efectos de garantizar todos los derechos de los trabajadores, en especial referente al tema de la estabilidad laboral.