Diseño de un módulo de gestión farmacéutica en el hogar de ancianos Sagrado Corazón de Jesús y su incidencia en las patologías de los internos - López Chicaiza, Jenny Carolina (2015)
Las Buenas Prácticas de Almacenamiento, Distribución y Dispensación de medicamentos dentro de un establecimiento donde requieren la rotación de medicamentos diarios por las diversas enfermedades, cada día han tomado mayor importancia ya que garantiza la utilidad correcta de cada medicamento. El almacenamiento de medicamentos es el proceso que asegura la calidad de los medicamentos durante su permanencia en la farmacia, garantizando las condiciones de eficacia y seguridad requeridas por el fabricante y el medicamento, incluso hasta que el producto es entregado al usuario final. La distribución de medicamentos es el movimiento y traslado de los medicamentos desde que entran a la farmacia hasta que son entregados al paciente, manteniendo la calidad del medicamento en condiciones adecuadas. La dispensación de medicamentos es la actividad mediante la cual se entrega un medicamento por el farmacéutico o bajo supervisión personal directa y de acuerdo con la prescripción médica formalizada mediante la receta, informando, aconsejando e instruyendo al cliente sobre su correcta utilización.