Diseño de una ruta turística de la pitahaya en el cantón Palora, provincia de Morona Santiago
El presente trabajo de investigación tiene como objetivos el análisis, planeamiento y diseño de una ruta turística que incluyó principales atractivos turísticos del cantón Palora. Como parte de la ruta se incluyó la degustación y puntos de producción de la fruta conocida como Pitahaya, la misma que...
সংরক্ষণ করুন:
প্রধান লেখক: | |
---|---|
বিন্যাস: | bachelorThesis |
ভাষা: | spa |
প্রকাশিত: |
2021
|
বিষয়গুলি: | |
অনলাইন ব্যবহার করুন: | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/12380 |
ট্যাগগুলো: |
ট্যাগ যুক্ত করুন
কোনো ট্যাগ নেই, প্রথমজন হিসাবে ট্যাগ করুন!
|
সংক্ষিপ্ত: | El presente trabajo de investigación tiene como objetivos el análisis, planeamiento y diseño de una ruta turística que incluyó principales atractivos turísticos del cantón Palora. Como parte de la ruta se incluyó la degustación y puntos de producción de la fruta conocida como Pitahaya, la misma que se produce en el cantón. Para empezar con la elaboración del proyecto, se procedió en primera instancia a la revisión de la bibliografía y de los conceptos teóricos y técnicos que incurren en el diseño de una nueva ruta turística. Como parte de la metodología, se realizó la recolección de datos por medio de encuestas a una muestra de la población para obtener un diagnóstico de las preferencias y opiniones de los usuarios. En base a esto y a la información acerca del inventario de atractivos turísticos, lista de servidores turísticos, vías de acceso y tiempos de recorrido, se estructuro la propuesta de la ruta “PitaTé-Palora”. Esta ruta comprendió un circuito que parte desde la entrada a Palora hacia los puntos turísticos a su alrededor. Se determinó que el cantón, con su riqueza de puntos turísticos de origen natural y la amplia producción de pitahaya tiene un vasto potencial turístico que se acomoda a las necesidades y presupuesto de visitantes nacionales y extranjeros. |
---|