Diseño de una ruta turística de la pitahaya en el cantón Palora, provincia de Morona Santiago

El presente trabajo de investigación tiene como objetivos el análisis, planeamiento y diseño de una ruta turística que incluyó principales atractivos turísticos del cantón Palora. Como parte de la ruta se incluyó la degustación y puntos de producción de la fruta conocida como Pitahaya, la misma que...

תיאור מלא

שמור ב:
מידע ביבליוגרפי
מחבר ראשי: Acosta Barrera, Kevin Josué (author)
פורמט: bachelorThesis
שפה:spa
יצא לאור: 2021
נושאים:
גישה מקוונת:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/12380
תגים: הוספת תג
אין תגיות, היה/י הראשונ/ה לתייג את הרשומה!
תיאור
סיכום:El presente trabajo de investigación tiene como objetivos el análisis, planeamiento y diseño de una ruta turística que incluyó principales atractivos turísticos del cantón Palora. Como parte de la ruta se incluyó la degustación y puntos de producción de la fruta conocida como Pitahaya, la misma que se produce en el cantón. Para empezar con la elaboración del proyecto, se procedió en primera instancia a la revisión de la bibliografía y de los conceptos teóricos y técnicos que incurren en el diseño de una nueva ruta turística. Como parte de la metodología, se realizó la recolección de datos por medio de encuestas a una muestra de la población para obtener un diagnóstico de las preferencias y opiniones de los usuarios. En base a esto y a la información acerca del inventario de atractivos turísticos, lista de servidores turísticos, vías de acceso y tiempos de recorrido, se estructuro la propuesta de la ruta “PitaTé-Palora”. Esta ruta comprendió un circuito que parte desde la entrada a Palora hacia los puntos turísticos a su alrededor. Se determinó que el cantón, con su riqueza de puntos turísticos de origen natural y la amplia producción de pitahaya tiene un vasto potencial turístico que se acomoda a las necesidades y presupuesto de visitantes nacionales y extranjeros.