Los derechos de la vístima, del procesado y el derecho a la defensa frente a la conclusión de la instrucción fiscal antes del cumplimiento del plazo previsto en el código orgánico integral penal - García Pazmiño, Eduardo Javier (2016)
Realizada una investigación en el SENECYT y en el Centro de Documentación e Información Científica (CDIC) de UNIANDES, no se ha encontrado temas que guarden relación con la problemática planteada, por lo que, constituye un trabajo de tesis de carácter original y novedoso. Como antecedente fácticos y jurídico tenemos; en la Unidad Judicial Penal con sede en el cantón Guaranda, Provincia Bolívar y en la Dirección Provincial de Bolívar del Consejo de la Judicatura, existen quejas de los abogados en libre ejercicio profesional y de los sujetos procesales (víctima y procesado), en contra de los señores fiscales sobre la conclusión de la instrucción fiscal antes del cumplimiento del plazo señalado en la audiencia de formulación de cargos.