El control de costos para mejorar la rentabilidad en los proyectos, obras y servicios de la empresa pública de viabilidad Imbavial E.P. de la provincia de Imbabura - Meneses Angulo, Silvia Bethy (2017)
Para la realización del presente trabajo se revisó los repositorios de las distintas universidades con temas similares a la presente investigación; no encontrándose ninguno relacionado con “El control de costos para mejorar la rentabilidad de los proyectos, obras y servicios de la empresa pública de vialidad Imbavial E.P. de la provincia de Imbabura”, puesto que los trabajos mencionados se enfocan únicamente a la empresa privada y son estudios sobre control de costos. Dentro de los trabajos relacionados se encuentran los siguientes: Control de costos a una plantación de nuez de macadamia hacienda Danielita sector La Unión, elaborado por Quiroga (2009), que entre sus conclusiones menciona: “la importancia que tiene el control de costos en este tipo de empresas de producción agrícola”. Otra de las investigaciones realizadas por Dávila (2007) sobre “Propuesta de un sistema de control administrativo y de costos para la industria de la curtiembre- caso curtiduría Dávila, manifiesta como conclusión: “la necesidad que tienen las empresas de utilizar herramientas de control con el propósito de optimizar sus costos, gastos y mejorar su rentabilidad”.