Derecho a la inclusión de los niños y niñas connecesidades educativas especiales con discapacidad, al momento de acceder a una educación básica regular en las instituciones particulares - Erazo Matute, Carmen Raquel (2018)
La Constitución de la República del Ecuador, 2008en sus Arts. 26 y 27 establece: “La educación es un derecho de las personas a lo largo de su vida y un deber ineludible e inexcusable del Estado. La educación se centrará en el ser humano y garantizará su desarrollo holístico, en el marco del respeto a los derechos humanos, al medio ambiente sustentable y a la democracia; será participativa, obligatoria, intercultural, democrática, incluyente y diversa, de calidad y calidez