La prostitución forzada, análisis jurídico del tráfico de personas - Barrera Toscano, María Saray (2017)
La presente investigación, va dirigida a determinar los efectos que produce el tráfico de personas y la prostitución forzada, dentro de la nueva tipificación del Código Orgánico Integral Penal, al constituir el cuerpo legal sancionador dentro de este tipo de delitos y su aplicación, considerando existen algunos vacíos que enmarcan el gran desafío en la aplicación directa de los operadores del Derecho, como son la Función Judicial, el Ministerio Público, la Policía Judicial, los Abogados. En los antecedentes de la investigación, se da a conocer cuáles fueron las circunstancias que motivaron el estudio de la misma, se realiza el planteamiento del problema, para lo cual se establecieron objetivos de índole general y específicos, finalmente se da a conocer la justificación e importancia de este trabajo de investigación.