Sistema informático y la gestión de los pacientes para el departamento médico de la Uniandes extensión Babahoyo - Ramos Verdezoto, Josiel Marcelo (2019)
En la Universidad Uniandes extensión Babahoyo a través del departamento medico una de las áreas que se encarga de ver el bienestar de tanto los alumnos, docentes y de todos los que conforman la Uniandes se ha decidido construir una sociedad que respete, proteja y realice los derechos, en todas sus dimensiones, de todas las personas –individuales y colectivas–, para así poder asegurar la igualdad de oportunidades para todos y todas en la institución. Desde los primeros pasos que comenzó a funcionar la Uniandes se tratado de encaminar por ese rumbo. No solo el departamento médico de la Universidad busca ese objetivo sino también otras áreas, pero el departamento medico es la parte principal de este proyecto de investigación en el cual se especifica que se desea tratar de mejorar ciertos procesos que ayudaran a todas las personas que se van a atender en esa área. El Ecuador reconoce junto con la constitución de la republica señalando que el Estado garantiza a todas las personas el derecho a una vida digna, y eso es lo que trata de implementar diariamente el departamento médico tomado del objetivo: Garantizar una vida digna con iguales oportunidades para todas las personas, desea permitir asegurar la salud, alimentación, nutrición, saneamiento ambiental, a sus estudiantes, docentes y más personas. La sostenibilidad del conjunto de derechos ayuda a guiar la planificación de estos procesos para su correcto desarrollo, utilizando al máximo los recursos disponibles, con lo que se busca la consecución del Buen Vivir. El principal reto que se desea lograr como sociedad, en conjunto con el Estado, es que no se pierdan los logros alcanzados y hacer que los avances en cuanto a la garantía de derechos sean irreversibles. Para ello, se debe consolidar un Estado garantista de dignidad y oportunidades para todos, a los deberes primordiales que se han considerado en la importancia de este proyecto.