Sistema de corte por láser con Raspberry Pi para mejorar la precisión en el trazado, en los talleres de carpintería de la ciudad de Tulcán - Ayala Troya, Jorge Rodrigo (2020)
Los talleres de carpintería de la ciudad de Tulcán son rudimentarios, sólo se emplean herramientas de corte manuales y tradicionales, la emanación de aserrín es elevado, no ofrecen algunos trabajos de alta precisión como trazado de rompecabezas, piezas de maquetas, diseño personalizado, entre otros; sólo se limitan a la manufactura de muebles