Métodos de gestión financiera y control para la empresa Macroequipos de la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura - Enríquez Morillo, Brayan Abraham (2016)
La jerarquía de invertir y asegurar el rendimiento financiero no puede ser enorme, invertir puede ser tan simple como asentar dinero en una cuenta de ahorros o en una cuenta de cheques que devengue intereses, lo transcendental y a tener en cuenta es cómo lograr el aprovechamiento de dichas inversiones, el asegurar las inversiones es un tema que siempre lleva interés en los empresarios, propietarios y quienes manejan a pequeñas y grandes empresas, esto demuestra que la gestión financiera y el control interno son una guía fundamental para las operaciones y procesos de las compañías, sin estos elementos los administradores pierden el control del negocio y sus efectos se ven reflejados en pérdidas económicas importantes y dificultades administrativas en el manejo de los procesos que buscan la eficiencia, efectividad y economía en el uso de los recursos. El proceso para cambiar la gestión financiera, productiva, consolidar la economía, establecer políticas del estado de apoyo para la modernización y tecnificación de estas actividades, son hechos que no se han adquirido en las empresas grandes, medianas y pequeñas del país; esta situación provoca que no exista la creación y producción de nuevos productos y servicio propios de la nación mucho menos que sean exportados.