Modelo de gestión administrativa en el desarrollo comercial de la empresa creaciones "Diana Carolina" de la Ciudad de Quevedo Provincia de Los Ríos - Montes Escobar, Diana del Cisne (2017)
establece que la gestión administrativa es el conjunto de acciones encaminadas a desarrollar las actividades administrativas y de control de la empresa, establecida en los principios de administración y control; de esta manera generar mayor capacidad corporativa, estas actividades deben estar enmarcadas en las fases del proceso administrativo como son planear, organizar, dirigir, coordinar y controlar, enfocadas en la utilización eficiente de los recursos de la entidad para conseguir los objetivos deseados. La investigación encara las deficiencias de una Gestión Administrativa, y los roles y responsabilidades de las partes que afectan a una empresa. También comprende el plan de organización en todos los procedimientos coordinados de manera coherente a las necesidades del negocio, para proteger y resguardar la eficiencia, productividad y custodia en las operaciones para estimular la adhesión a las exigencias ordenadas por la gerencia.