Problemas músculo esqueléticos del personal de enfermería que labora en el área de emergencia y medicina interna del hospital básico San Gabriel - Rosero Pernìa, Andrea Lizeth (2017)
Los trastornos músculo esqueléticos constituyen un problema laboral de creciente importancia. Con el objetivo de diseñar estrategias educativas para disminuir los trastornos músculo esqueléticos en el personal de enfermería que labora en el área de Emergencia y Medicina Interna del Hospital Básico San Gabriel, se realizó un estudio con métodos inductivo-deductivo, analítico-sintético, histórico-lógico, y técnicas como la encuesta para la recolección de información e interpretación de datos mediante: representación gráfica, conclusiones y recomendaciones, siendo esencial el análisis