Sistema de costos por procesos y gestión de producción de la empresa Molsando S. A. En la ciudad de Santo Domingo - Macay Moreira, Mercedes Nathaly (2017)
Los sistemas de costos son una herramienta muy importante dentro del mundo empresarial, ya que sirven como base fundamental para tomar decisiones en base a información captada de los procesos de producción que mantiene la empresa dependiendo el tipo de actividad que desarrolle. La determinación del costo cuando los productos no son comprados si no producidos puede resultar difícil, dado que el costo de un producto manufacturado es una combinación de muchos recursos, el objetivo principal de los sistemas de costeo es determinar el costo real de los productos que se está fabricando.