Manual organizacional para la gestión administrativa de la clínica San Francisco del Cantón de Quevedo - Fuentes Cuesta, Cynthia Gissela (2012)
El presente Manual organizacional, tiene por finalidad regular y organizar la estructura interna de la Clínica San Francisco, como las funciones generales y específicas asignadas a cada una de sus áreas como la necesaria interrelación entre ellas; muestra la estructura de organización, así como el objetivo y las funciones que cumplen las áreas administrativas que integran la empresa. Para su elaboración se consideraron los documentos normativos que dieron origen a la clínica. El propósito de este documento consiste en orientar sobre la forma como la clínica se organiza para cumplir con su objetivo, clarificar los ámbitos de responsabilidad de los órganos administrativos que la integran y sus relaciones de autoridad y dependencia.