Estrategias educativas para el buen cuidado del Neonato en madres primiparas del Centro de Salud No. 1 Tulcán - Aceldo Castillo, Karla Efigenia (2018)
El presente proyecto de investigación fue realizado en la Provincia del Carchi, cantón Tulcán, en el Centro de Salud Nº1 Tulcán, el mismo que tuvo como objetivo general desarrollar estrategias educativas que contribuyan al mejoramiento del cuidado del neonato en madres primíparas donde se evidenció la alta incidencia de morbimortalidad del neonato relacionada a el mal manejo materno, cuidados inadecuados del recién nacido y la deficiencia de conocimientos brindados por las madres primíparas en el hogar.