Modelo Estratégico para el mejoramiento de los procesos administrativos de la "ACPCFA" del cantón Montalvo - Ortiz Abad, Franco Eduardo (2014)
Los antecedentes de la investigación se enmarcan dentro de la tesis de investigación sobre los Modelos de Gestión en las entidades sin Fines de lucro elaborado por Angélica Áreas y Lorena Pesantez previa la obtención de Título de Ingeniero Comercial en la universidad Politécnica Salesiana de Ecuador cuyo Director de tesis fue el Ec. Juan Moscoso la cual se toma como referencia para la elaboración de la presente investigación enfatizando las conclusiones de las autoras de la investigación que manifiestan lo siguiente: para desarrollar un modelo de gestión aplicable a las ONGs es importante determinar las principales falencias que tienen las organizaciones sin fines de lucro, con ella se podrá tener una idea óptima para la estructuración de una evaluación al plan estratégico teniendo en cuenta que todos los procesos sean llevados de una forma correcta.