Plan de mejoramiento del servicio de odontología ofertado en las unidades de salud bajo la jurisdicción de la coordinación zonal de salud 5 - Tutiven Arreaga, Andrea Estefanía (2018)
El servicio odontológico desde la perspectiva de la salud pública a nivel internacional, han implementado una serie de innovaciones debido a las exigencias de la población en mejorar la calidad de atención de la salud, de tal motivo que los departamentos o consultorios de odontología mantiene una cobertura de atención para todas los aspectos relacionados con las enfermedades dentales, en la actualidad es un estudio de gran interés que ha brindado efectividad por los avances médicos y estéticos para los pacientes. En el Ecuador los cambios y nuevos procesos en la medicina, son aspectos fundamentales que ha experimentado durante estos años de administración pública el actual mandato ejecutivo, enfocados en el cuidado de la salud, tienen que cumplir con los procedimientos hospitalarios adecuados, con las normas de calidad y eficiencia por medio del Ministerio de Salud Pública (MSP). Los avances las estrategias y herramientas de gestión de calidad y eficiencia en el área de salud médica odontológica son indispensables para otorgar a los clientes el respectivo cuidado clínico asistencial, mejorando el servicio de atención y optimizando la inmunidad de los pacientes, de tal manera que las unidades de salud dental zonal 5, deben reconocer su situación actual para solventar las necesidades de la población.