Estratégias administrativas para el mejoramiento de la calidad de los servicios en la coperativa de taxis y camionetas N° 4 Shell - Ordoñez Ortiz, Beky María (2012)
En las últimas décadas, las grandes ciudades han evolucionando con el progreso empresarial, el mismo que ha direccionado hacia un tipo de ciudad dispersa y económica, produciendo un mayor consumo de recursos, paralelo a este cambio en la estructura de las ciudades, se está produciendo un aumento de empresas de cooperativas de transporte, unificando la movilidad y aumentando el tráfico vehicular. Tradicionalmente la solución que se ha aplicado es un aumento de las infraestructuras para vehículos particulares, pero la consecuencia de este tipo de acciones es un aumento del uso del mismo frente al transporte público, aumento del ruido, de la congestión y pérdida de calidad del aire y por tanto, una calidad de vida desmejorada para los habitantes, la importancia crece en la administración de estas empresas.